簡単!ガッツリ厚切りベーコンサンド

簡単!ガッツリ厚切りベーコンサンド
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

男子も女子も厚切りベーコンは好きなはず!厚切りベーコンをフライにしてみました。

★材料

(1人分)

  • 食パン(4枚切)

    2枚

  • レタス

    4枚

  • 厚切りベーコン

    2枚

  • 【厚切りベーコンフライ材料】小麦粉

    適量

  • 【厚切りベーコンフライ材料】卵

    1個

  • 【厚切りベーコンフライ材料】パン粉

    適量

  • 【厚切りベーコンフライ材料】揚げ油

    適量

  • バター

    少量

  • ソース

    少量

  • レモン

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず、最初に厚切りベーコンフライをつくります。
    お好みの厚さにカットしたベーコンに小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、フライにしてください。

  2. 2.

    食パンの山の部分から切れ込みを入れて、最後まで切らずに食パンを切り離さないように。

  3. 3.

    食パンの内側にバターを塗っておく。

  4. 4.

    食パンにレタス→マヨネーズ→厚切りベーコンフライ→レタスマヨネーズの順にサンドする。

  5. 5.

    最後に厚切りベーコンにソースを掛け、スライスしたレモンを挟み出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

厚切りベーコンフライだけ作ったら、あとはお好みの野菜などパンに挟み込むだけの簡単サンドイッチ。
具を挟み込んだあと、カットしないので失敗する事もありません♪