男子も女子も厚切りベーコンは好きなはず!厚切りベーコンをフライにしてみました。
★材料
(1人分)
食パン(4枚切)
2枚
レタス
4枚
厚切りベーコン
2枚
【厚切りベーコンフライ材料】小麦粉
適量
【厚切りベーコンフライ材料】卵
1個
【厚切りベーコンフライ材料】パン粉
適量
【厚切りベーコンフライ材料】揚げ油
適量
バター
少量
ソース
少量
レモン
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
まず、最初に厚切りベーコンフライをつくります。
お好みの厚さにカットしたベーコンに小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、フライにしてください。
2.
食パンの山の部分から切れ込みを入れて、最後まで切らずに食パンを切り離さないように。
3.
食パンの内側にバターを塗っておく。
4.
食パンにレタス→マヨネーズ→厚切りベーコンフライ→レタスマヨネーズの順にサンドする。
5.
最後に厚切りベーコンにソースを掛け、スライスしたレモンを挟み出来上がり。
厚切りベーコンフライだけ作ったら、あとはお好みの野菜などパンに挟み込むだけの簡単サンドイッチ。
具を挟み込んだあと、カットしないので失敗する事もありません♪