最近はじめたベジブロス

最近はじめたベジブロス
  1. おいしそう!

最近はじめたことがあります。 それは『ベジブロス』 野菜の切れ端や皮などを捨てずに煮込み、野菜の出汁をとり活用する、というやつです。 前々から、担当の美容師さんにすすめられていたのですが、この夏、野菜を上手く使い切れなかったりしてムダにしてしまうこともあったりしたので、ふと思い出して初チャレンジ…(^^) 調べてみたら その栄養効果たるやなかなかのものらしく! もともと皮は外壁として野菜を守って......

 DERAさん

DERAさん

OLを辞め、30才でフードコーディネーター養成スクールへ入学しました。 3月に卒業し、まだ勉強しなくてはいけないことが山積みのひよっ子ですが、丁寧に「食」と向き合い、おいしいものをたくさん作って、食べて、見つけていきたい! その過程をブログにて記録し、発信していこうと思います。 ブログは愛犬クルト(ダックスフント♂ 2歳)との楽しい毎日をおまけに添えて、マイペースに更新していきます。