竹の子の和風あんかけチャーハン

竹の子の和風あんかけチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

竹の子とワラビの煮物利用
中身にも あんかけにもたっぷりと
竹の子が入ってます🎵

★材料

(1人分)

  • ご飯

    一杯分

  • 竹の子の煮物

    適量

  • ベーコン

    適量

  • 2個

  • 片栗粉

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを炒め
    竹の子の煮物を大きめに刻んだものを加えて
    ご飯と最後にネギを入れ 軽く
    塩コショウする

  2. 2.

    中華だしにほんの少し
    しょうゆを落とし
    水溶き片栗粉であんかけをつくる

  3. 3.

    ふんわり卵焼きをつくり
    チャーハンの上に乗せて
    竹の子の煮物をおいて
    あんかけをかける

★ワンポイントアドバイス

あらかじめ 竹の子の煮物が作ってあったので 手軽に作れます(≧∇≦)