竹の子とワラビの煮物利用
中身にも あんかけにもたっぷりと
竹の子が入ってます🎵
★材料
(1人分)
ご飯
一杯分
竹の子の煮物
適量
ベーコン
適量
卵
2個
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンを炒め
竹の子の煮物を大きめに刻んだものを加えて
ご飯と最後にネギを入れ 軽く
塩コショウする
2.
中華だしにほんの少し
しょうゆを落とし
水溶き片栗粉であんかけをつくる
3.
ふんわり卵焼きをつくり
チャーハンの上に乗せて
竹の子の煮物をおいて
あんかけをかける
あらかじめ 竹の子の煮物が作ってあったので 手軽に作れます(≧∇≦)