レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこの煮物を使って 簡単に作れます。しかも見た目もオシャレです。
★材料
(1人分)
たけのこの煮物
2切れ
玉子焼き
3ケ
ごはん
お茶碗一杯
寿司酢
適量
海苔
少々
山椒
少し
★作り方
(15~30分)
1.
ごはんに寿司酢を混ぜ 寿司飯を作る
2.
たけのこ煮物から 二切れ 取り出す
3.
出し巻玉子を作る
4.
握った寿司飯にたけのこ、出し巻玉子焼きを乗せる
5.
細く切ったのりで巻く
簡単に作れる 春のお寿司 山椒などがあると 香りがいいです。
豆腐ときのこの玉子丼
木耳と小松菜と玉子の3...
マシュマロで新食感☆玉...
圧力鍋で時短調理♪手羽...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...