春なので桜の塩漬けをのせたむしパンをつくりましょー♪米粉で作るとよりもっちり。
★材料
(4人分)
米粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ1
桜の塩漬け
10g
きび砂糖
大さじ2
菜種油(サラダ油でも)
小さじ1
豆乳(牛乳)
80cc
★作り方
(15~30分)
1.
桜の塩漬けを水にさらして水気を切ってカット。
蒸し器のお湯を沸かしておく。
2.
ボウルに、砂糖・菜種油・豆乳をいれよくまぜる。
米粉をベーキングパウダーをいれる。
3.
ベーキングカップに4等分していれ、蒸し器で11〜15分(弱火〜中火)。
豆乳がなくても牛乳でもつくれます。
桜のかわりにチョコチップなどをまぜこんでもおいしい。