簡単!時短!桜の豆乳米粉むしパン

簡単!時短!桜の豆乳米粉むしパン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春なので桜の塩漬けをのせたむしパンをつくりましょー♪米粉で作るとよりもっちり。

★材料

(4人分)

  • 米粉

    75g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 桜の塩漬け

    10g

  • きび砂糖

    大さじ2

  • 菜種油(サラダ油でも)

    小さじ1

  • 豆乳(牛乳)

    80cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    桜の塩漬けを水にさらして水気を切ってカット。
    蒸し器のお湯を沸かしておく。

  2. 2.

    ボウルに、砂糖・菜種油・豆乳をいれよくまぜる。
    米粉をベーキングパウダーをいれる。

  3. 3.

    ベーキングカップに4等分していれ、蒸し器で11〜15分(弱火〜中火)。

★ワンポイントアドバイス

豆乳がなくても牛乳でもつくれます。
桜のかわりにチョコチップなどをまぜこんでもおいしい。

ミサトさん

ミサトさん

東京→金沢へUターン 実家を改装して、プチ田舎暮らしを満喫中。 納屋を改装して小さなチャイ屋さんをつくりました。 2011.3月に女の子を出産