白菜と豚肉と重ね蒸し

白菜と豚肉と重ね蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で材料も少ないのに豪華に見える料理(笑)
小さく丸めて作ってパーティーにも!

★材料

(4人分)

  • 豚バラスライス

    100gくらい

  • 白菜

    1/8ヶ

  • 大根おろし

    適量

  • ポン酢(市販のソースでも)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蒸し器のお湯をわかしておく。
    豚肉と白菜を重ねておく。

  2. 2.

    蒸し器に5分くらいいれる。
    豚肉に火が通ればOK

  3. 3.

    お皿に盛って、ポン酢と大根おろしをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

わたしは市販のわさびソースをかけましたが、
とってもおいしかったです!

ミサトさん

ミサトさん

東京→金沢へUターン 実家を改装して、プチ田舎暮らしを満喫中。 納屋を改装して小さなチャイ屋さんをつくりました。 2011.3月に女の子を出産