野菜を食べてくれない家族の為に、刻んで入れました。
★材料
(3人分)
卵
4個
★ウインナー
2本
★ピーマン
1個
★玉ねぎ
30g
☆香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛
小さじ2
☆水
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
パルスイート
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
★を5mm角にカットし、ウインナーの脂で炒める。
2.
1に火が通ったら☆を入れてルーを溶かすようにかき混ぜる。
3.
2を1度取り出し、ペーパーでフライパンを綺麗にする。
4.
サラダ油をひいたらパルスイートを溶かした卵液1/3量を流しいれ、2を戻す。一般的な卵焼きを作る要領で巻いて仕上げる。
カレー味にウインナーをプラスして、小さいお子さんや男性も好きな味に仕上げればきのこなどの野菜を入れてもOKです。卵焼きが難しかったらスクランブルエッグにされるといいですよ。