レシピブログ
いただき物のデコポンで作ったジャムの甘さをプラスして、クラッカーやパンに塗っていただきます。
★材料
(1人分)
クリームチーズ
30g
デコポンジャム
10+10g
★作り方
(5分未満)
1.
クリームチーズにジャム10gをなめらかになるまで均一に混ぜる。
2.
残り10gのジャムを数ヶ所に垂らしてざっくりと混ぜ、マーブル状に色合いを残す。
お好きなジャムでどうぞ。面倒な人は全部混ぜきってもOKです。
鬼ゆずのジャム
八朔ジャム
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き