湯立てで白米(386)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米。。。。炊き方の見直し40ささげ丹波黒白手亡豆にもちごめ(はくちょうもち) レシピあり

湯立てで白米(386)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米。。。。炊き方の見直し40ささげ丹波黒白手亡豆にもちごめ(はくちょうもち)
  1. おいしそう!

。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★8/15湯立てで白米(386)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米。。。。炊き方の見直し40ささげ丹波黒白手亡豆にもちごめ(はくちょうもち) ●水浸け15分(210)+もちごめ(210)は直前洗い、ザル上げ10分、ザル上げ466グラム(46グラム吸水(0.1))、白米は浸けてから(研ぐの意味)。ささげ......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります