湯立てで白米(388)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米。。。。炊き方の見直し42もちごめ(はくちょうもち) レシピあり

湯立てで白米(388)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米。。。。炊き方の見直し42もちごめ(はくちょうもち)
  1. おいしそう!

赤米たっぷり。。。E!ne!いいね。。。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★8/17湯立てで白米(388)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米。。。。炊き方の見直し42もちごめ(はくちょうもち) ●水浸け14分(210)+もちごめ(126)は直前洗い、ザル上げ10分、ザル上げ377グラム(41グラム吸水(0.1))、白米は浸けてから(......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります