湯立てで白米(403)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米+福島県郡山市田村町御代田産上石農場 特別栽培米げんごろう米(コシヒカリ)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し57 レシピあり

湯立てで白米(403)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米+福島県郡山市田村町御代田産上石農場 特別栽培米げんごろう米(コシヒカリ)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し57
  1. おいしそう!

今日は。。。これから失敗への「みち」を。。。すすんだ。。。 こうしてみると。。。何が失敗なのか?わからないだろう。。。 お焦げの貼り付き具合から。。。いいじゃないと思うかもしれないが。。。熱の入れすぎでゴハンがちょいと「ぱさつき」と「べとつき」を持ってしまった。。。だから、最後の写真のようにお焦げの部分の白飯を湯に浸すと。。。「でんぷん」がわかるぐらいの大粒なものが舌にさわってしまうのである。。。......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります