湯立てで白米(404)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し57 レシピあり

湯立てで白米(404)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し57
  1. おいしそう!

今回から。。。千葉県産ふさこがね(新米)が登場してますね。。。 両者の火の大きさの違いがわかるだろうか。。。小さいほうが、従来の弱火としてきたもので、ここのところの少し強めというのが「ちょいと大きく」なった炎なのだが、けっこうこれだけで「強さ」が違う。 残15分で蒸らしに入った。。。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★9/2湯立てで白米(404)。。。沖......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります