湯立てで白米(407)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し60 レシピあり

湯立てで白米(407)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し60
  1. おいしそう!

湯量アップ。。。 ちょいと。。。ごはんの姿がよくなったかな。。 これが、今回のお焦げでござる! おにぎりは。。。やはりこのぐらいのサイズがとってもおいしいでござるな。。。でかければいいというものではない(笑い)のでござる。とすれば。。。市販でこのサイズのおにぎりを出しているところ。。。というのは。。。とあるところぐらいだったな。。。わたしは市販のおにぎりには。。。やはり手を出さないのでござる。 ひ......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります