湯立てで白米(421)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!2010)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し74 レシピあり

湯立てで白米(421)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!2010)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し74
  1. おいしそう!

そういえば。。。「かにあな」ができる仕組み。。。これですね。。。蓋をしてもこんな感じになっていないと!。。。っとっっとっと。。。 ね、あなぼこ。。。あいているでござるな。。。 ご飯炊きには。。。なぜか、その「かたち」というのに「こりかたまっている」人がいるので、一応「できるぞ!」と見せておかないと。。。どんな炊き方でも「おいしい」ご飯が炊ければ良いのだが。。。このご飯は冷めても、時間が経過しても。......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります