湯立てで白米(427)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!2010)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し80 レシピあり

湯立てで白米(427)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!2010)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し80
  1. おいしそう!

赤米の赤い部分が剥がれているところ、とその隣が断面。。。赤米や黒米やらを買ってくるとこんなのが混ざっているでござるな。。。ふと思って写真を撮ってみたが、赤の層は「薄い」。。のである。玄米も「糠の層」は薄いはずなのだが。。。なぜか?ぴんと来ないのでござるな。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★9/25湯立てで白米(427)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります