湯立てで白米(434)。。。埼玉県加須市(旧北川辺町産)コシヒカリ2010新米(こめいち)+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し87 レシピあり

湯立てで白米(434)。。。埼玉県加須市(旧北川辺町産)コシヒカリ2010新米(こめいち)+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し87
  1. おいしそう!

湯下げが遅いのは、新米だからか?コシヒカリだからか?今日だけのことか? 弱火のちょいと強めというのは、1枚目がレバーを最小にしたもので、2枚目がちょっとずらしたもの。このちょっとずらしただけで「温度が」上昇するするのだから、火力というのはよくわからないものだ。。。。と、隣の煮物用と書いている方はちょっとレバーを動かしたぐらいでは温度が変化しない。。。。なんとも大変なガスコンロで作業をしているのであ......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります