湯立てで白米(452)。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。混ぜ物の下ゆで変更 レシピあり

湯立てで白米(452)。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。混ぜ物の下ゆで変更
  1. おいしそう!

これはお焦げだが、ほとんど焦げていない「やわらか」ぎりぎり。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★10/20湯立てで白米「452」。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。混ぜ物の下ゆで変更 ○冷蔵庫保管の白米を計測「336」グラム。冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「49」分。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度20℃......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります