湯立てで白米(456)。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。3割がなかなか! レシピあり

湯立てで白米(456)。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。3割がなかなか!
  1. おいしそう!

今日から台所6年生。。。というところだ。。。。!早いな。。。 量りを買って来た。。。こんどは電池式。 強火でぐつぐつ。。。だが、これが弱火だと湯は下がるのだ。強火だと泡がまわっているのでその泡で包まれて「いいぐあい」になっている「と」見えるのだ。 今回はお焦げがきれいにできた! 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★10/24湯立てで白米「456」。。。千葉......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります