おばかさんな味噌汁466話。わかめと。。。八丁みそと天然2年 レシピあり

おばかさんな味噌汁466話。わかめと。。。八丁みそと天然2年
  1. おいしそう!

おばかさんな味噌汁466話。わかめと。。。八丁みそと天然2年 まぐろ節(血合いなし)とさば節(血合いあり)と昆布(羅臼の安価なもの) 八丁味噌(万久味噌さんの)と天然2年熟成みそ・信州赤(坂本商店さんの) まぐろ2さば2こぶ4。八丁1天3。。。まあまあかな。。。。ショウガのスライスを入れて隠し味にしている 。 きょうのオンタマ。 じまんの卵(群馬県高崎市卵のタカムラ高崎エッグセンター) 70-66......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります