湯立てで白米(617)。。。福井県産ハナエチゼン(ナゴヤライス)白米(イトーヨーカ堂)と信州産コシヒカリ玄米(BigーA)。。。。 レシピあり

湯立てで白米(617)。。。福井県産ハナエチゼン(ナゴヤライス)白米(イトーヨーカ堂)と信州産コシヒカリ玄米(BigーA)。。。。
  1. おいしそう!

玄米が多くなったので、ご飯玉は「小さく、ひとくちで」口の中に入るようにした。。。これでおいしさが。。。ずいぶんと変わる。 。。。。。 ★4/3湯立てで白米(617)。。。福井県産ハナエチゼン(ナゴヤライス)白米(イトーヨーカ堂)と信州産コシヒカリ玄米(BigーA)。。。。○常温保管の白米を計測「300」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「48.6(73系。。。)」......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります