レシピブログ
ふと。。疑問が湧くだろう。。。と思って。。。1枚目は玄米を入れて再沸騰はじまったところ。。。奥の「あく」らしきものは取り除かないのか?。。。と思うのだが「玄米」の場合二種類のものが浮かぶ。。。ちょっとへらですくってみて、「粉状の」ものが浮いたら「取り除く」そうでなく「泡」だったらそのまま放っておく。白米もじわじわ煮ていくと2枚目の写真のように中心部に「泡のかたまり」がたくさん出てくるが。。。これは......
米なすの田楽
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
ノンオイル 米粉の抹茶...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...