レシピブログ
。。。。。 ★4/18湯立てで白米(632)。。。山形県産もがみのお米ササニシキ・白米(あいざわ米店)と秋田県産あきたこまち・ヤマタネファミリーライス・玄米(サミット)。。。。 ○常温保管の白米を計測「357」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「49.1」分。白米と混ぜ物の比率は7:3。水道水の温度14℃。 ●アルミ行平鍋に「700」ミリリットルの水を入れて沸騰後......
もっちもち!米粉でじゃ...
種麹から米麹を作る
米粉シュー
ノンオイル 米粉の抹茶...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...