レシピブログ
。。。。。 ★4/20湯立てで白米(634)。。。山形県産もがみのお米ササニシキ・白米(あいざわ米店)と秋田県産あきたこまち・ヤマタネファミリーライス・玄米(サミット)。。。。 ○常温保管の白米を計測「357」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「48.5」分。白米と混ぜ物の比率は7:3。水道水の温度14℃。 ●アルミ行平鍋に「700」ミリリットルの水を入れて沸騰後......
米なすの田楽
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
ノンオイル 米粉の抹茶...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪