レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひさびさに。。。白いの見たな。。。 。。。。。 ★4/24湯立てで白米(638)。。。山形県産もがみのお米ササニシキ・白米(あいざわ米店)と秋田県大潟村斎藤幸子さんの幸せこまち ”あきたこまち”・玄米(あいざわ米店)。。。。 ○常温保管の白米を計測「427」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「32.0」分(73系近似)。白米と混ぜ物の比率は10:0。水道水の温度1......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
お米とかぼちゃのスープ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...