湯立てで白米(649)。。。山形県産もがみのお米ササニシキ・白米(あいざわ米店)と秋田県大潟村斎藤幸子さんの幸せこまち ”あきたこまち”・玄米(あいざわ米店)。。。。 レシピあり

湯立てで白米(649)。。。山形県産もがみのお米ササニシキ・白米(あいざわ米店)と秋田県大潟村斎藤幸子さんの幸せこまち ”あきたこまち”・玄米(あいざわ米店)。。。。
  1. おいしそう!

ちょいと多めの湯量なので。。。下げたつもりだったが。。。ふきこぼれてしまった。。。この加減が「白米」だけだと。。。むずかしい。。。もうちょっとしっかり湯を下げてしまうと。。。けっこう「硬めに」仕上がってしまうのである。。。 糊がしっかりしているので、ちょっといつものように「ばらばらな」姿にはならない。。。 。。。。。。。 ★5/5湯立てで白米(649)。。。山形県産もがみのお米ササニシキ・白米(あ......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります