レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。 ★7/10湯立てで白米(715)。。。茨城県産 奥久慈の棚田のコシヒカリ特別栽培米うまかっぺJA茨城みどり玄米(あいざわ米店)と長野県北安曇郡松川村特栽米コシヒカリ(おひさまの舞台)白米(あいざわ米店) ○常温保管の白米を計測「427」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「9.4」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は10:0。水道水の温度26℃。 ●アルミ......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
お米からフライパンで ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋