湯立てで白米(727)。。。茨城県産 奥久慈の棚田のコシヒカリ特別栽培米うまかっぺJA茨城みどり玄米(あいざわ米店)と長野県北安曇郡松川村特栽米コシヒカリ(おひさまの舞台)白米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(727)。。。茨城県産 奥久慈の棚田のコシヒカリ特別栽培米うまかっぺJA茨城みどり玄米(あいざわ米店)と長野県北安曇郡松川村特栽米コシヒカリ(おひさまの舞台)白米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

今回。。いい糊が出たので、左が「ほんわか」寄せに挑戦したもので、右がいつもの寄せなのだが、時間が経つとご飯粒の重みで「ほんわか」寄せもだんだん目づまりになっていくのだが、中心部が「空洞」になっているかもしれない。。。右の「いつもの」寄せはほぼ形を変えずにいるのだが、どっちが「おいしいか?」というと「ほんわか」寄せの方が「口」の中の瞬間から「まったく」違う味わいをたのしめる。。。 うーーーむ。。。ど......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります