レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうもおにぎりとご飯玉の違い。。。右がおにぎり、左がご飯玉。。。ご飯玉はあくまでもご飯を寄せているだけ、おにぎりは手の中に包むようにしている。。。いくらやわらかく「おにぎり」を作っても、包む動作があるうちは、右のようになってしまう。。。粒を立たせるには「包まない」こと。また、手が濡れているとたしかにご飯は付きにくいが、包むとその濡れた手の「水分が」ご飯の隙間に入ってしまうので、よけいに目詰まりし......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>