湯立てで白米(819)。。。栃木県氏家産コシヒカリ白米・新米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(819)。。。栃木県氏家産コシヒカリ白米・新米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

すっかりお気にいりの。。。ごはん棒です。。。左の1個はいままでの「ごはん玉」であるが、となりは「ごはん棒」で長いとラップやら、海苔やらと巻いて持ち手になる部分と食べる部分の分離がはっきりしており。。。 たべやすい!。。。ただし、これをつくるには。。。ごはんの糊が「しっかり、強めに」でないと。。。だめなので、現在の「しっかり」炊きによりできるものかと思う。 。。。。。 ★10/22湯立てで白米(81......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります