湯立てで白米(827)。。。福島県会津坂下産コシヒカリ(会津21世紀の会)白米・新米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(827)。。。福島県会津坂下産コシヒカリ(会津21世紀の会)白米・新米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

前回の「おにぎり」の手法からの「ごはん玉」づくりがきっかけで、こちらの「ごはん棒」は「パンこね」手法から接近する。。。その違いは大きいのである。今回炊きあがりがすばらしかったので、ためしてみたが、見事......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります