湯立てで白米(829)。。。福島県会津坂下産コシヒカリ(会津21世紀の会)白米・新米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(829)。。。福島県会津坂下産コシヒカリ(会津21世紀の会)白米・新米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

今回、お焦げがすごいことになった、長く放置してしまったので、焼き付き寸前までいったのだが、ご飯はみごとにボヤボヤなのだ。。。が。。。 つくりたての「ごはん玉」。。まだべとべとしている こちらはちょっと経ってから さて。。。このご飯。。。炊きたては「お焦げの香り」が強くて、おいしいとは思わない。。。のである。。。と、ところが。。。。冷めてくるとその香りが「良い方向に」変化していき、冷めてからおいしい......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります