湯立てで白米(852)。。。福井県産越前たけふ特別栽培米コシヒカリ白米白米・新米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(852)。。。福井県産越前たけふ特別栽培米コシヒカリ白米白米・新米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. 1
    おいしそう!

前回とは攪拌時間がないだけであるが、絵としては似ているのである。。。やはり同じ結果に向かっていることに気がついた。ようするに、攪拌しても、攪拌しなくても糊がたっぷりでてしまえば、上部と下部との間に巨大な糊の壁ができあがって、空気が抜けないのである。。。つまり上部は巨大な蓋になってしまう。そこで、上部にたまった湯をどかさないとならないので、下へ空気を送るためにも、へらでざくざく、入れて切れ目をいれた......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります