レシピブログ
。。。。。 ★12/23湯立てで白米(881)。。。富山県南砺市産海藻アルギット米特別栽培米コシヒカリ・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「400」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「35.9」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度8℃。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷まし。炊く作業(ざる上......
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
蒸しもち米の肉団子
ジャスミン米で卵と葱の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ