レシピブログ
。。。。。 ★1/5湯立てで白米(894)。。。富山県南砺市産海藻アルギット米特別栽培米コシヒカリ・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「400」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「25.0」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度6から7℃。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷まし。炊く作業(ざる......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
米粉だんごのぜんざい
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...