レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。。 ★1/30湯立てで白米(919)。。。会津ミルキークィーン・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「384〜392」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「42.0」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は79から80:19から20。水道水の温度6〜7℃。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷まし。炊く作業(ざる上......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き