レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。。 ★2/14湯立てで白米(934)。。。北海道石狩平野雨竜町産特別栽培米ゆめぴりか・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「400」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「39.5」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度7℃(寒いけど水はかわらず)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷まし。炊......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
ジャスミン米で卵と葱の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋