レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。。 ★2/20湯立てで白米(940)。。。北海道石狩平野砂川産特別栽培米ゆめぴりか・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「400」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「54。2」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度6℃(寒いのは続くが)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷まし。炊く作業(......
豆乳と米粉100%のマ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
もっちもち!米粉でじゃ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ