湯立てで白米(965)。。。宮城県栗っこ栗原産特別栽培米やまのしずく・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(965)。。。宮城県栗っこ栗原産特別栽培米やまのしずく・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

? やまのしずく(データベース) 「ササニシキ」の系列と教わったが、ちょいと遠い、このあいだの「かぐや姫」は「ササニシキ」の直だが、これは、また混みいってますね。。。(笑い) 初回の感想。。。 でも。。。言われた意味がわかったのだが。。。「かぐや姫」のときと同様に、お焦げやお焦げ汁がおいしいときは、ご飯があまりいい味にならず。。。炊きたてはおいしいが、冷めると「こまった」ものだ。。。ここを改善する......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります