レシピブログ
。。。。。 ★3/19湯立てで白米(968)。。。宮城県栗っこ栗原産特別栽培米やまのしずく・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「400」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「142。0」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度9℃(おだやかな晴れ)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷まし。炊く作業......
ノンオイル 米粉の抹茶...
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
米粉100%のパン
米なすの田楽
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット