湯立てで白米(984)。。。宮城県産登米の米特別栽培米ササニシキ・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(984)。。。宮城県産登米の米特別栽培米ササニシキ・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

「湯立てで白米(644)。。。山形県産もがみのお米ササニシキ・白米」。。。。のタイトルのときに、場所は違うが「ここ最近のササニシキ」が登場しているのだ。。。それ以前を調べるのもよいのだが、最近、なにか?発見したか?と。。。この回の「ササニシキ」がおいしいできとなっているのは、なぜか? じつは。。。水浸け時間が、ご飯の味を「かえる」というのは以前からやっていることだが、ササニシキは「80分系」という......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります