レシピブログ
。。。。 ★4/19湯立てで白米(999)。。。島根県雲南市産きぬむすめ・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「400」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「49.3」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度13℃(暑かったねー)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷まし。炊く作業(ざる上げ)から逆算......
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット