レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。 ★4/25湯立てで白米(1005)。。。島根県雲南市産きぬむすめ・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「400」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「37.5」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度13℃(昨日は涼しかった、今朝も寒いかな)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷まし。炊く作......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...