レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。 ★4/21湯立てで白米(1001)。。。島根県雲南市産きぬむすめ・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「400」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「33.5」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度14℃(暑かったねー)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷まし。炊く作業(ざる上げ)から逆......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉のサブレ《小麦粉不...
お米からフライパンで ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...