レシピブログ
。。。。 ★4/25湯立てで白米(1005)。。。島根県雲南市産きぬむすめ・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「400」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「37.5」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度13℃(昨日は涼しかった、今朝も寒いかな)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷まし。炊く作......
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット