レシピブログ
。。。。 ★5/3湯立てで白米(1013)。。。山形県 庄内米 はえぬき 鶴岡産 愛米倶楽部 特別栽培米・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「320」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「44.5」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度16℃(日に日に暑く!)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷......
米なすの田楽
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
ノンオイル 米粉の抹茶...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)