レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。 ★5/11湯立てで白米(1021)。。。山形県 庄内米 はえぬき 鶴岡産 愛米倶楽部 特別栽培米・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「320」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「30.7」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度16℃(日に日に暑く!)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご