レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。 ★5/10湯立てで白米(1020)。。。山形県 庄内米 はえぬき 鶴岡産 愛米倶楽部 特別栽培米・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「320」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「37.4」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度15℃(日に日に暑く!)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド