湯立てで白米(1025)。。。長野県 コシヒカリ 安曇野松川村産 特別栽培米 鈴虫の里・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(1025)。。。長野県 コシヒカリ 安曇野松川村産 特別栽培米 鈴虫の里・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

ひさびさに。。。ご飯玉の写真を載せましょう。。。なんか、「かためたように」つるつるな形をしているが、これ、食べた人だけしかわからない。食べた人はこれを見ると「あの歯」の感触がよみがえることでしょう。。。わたしでも、しばらく時間が経てば「まずは噛みつきたい」と思うのである。。。硬いのか?いや。。。歯が入っていくときに、何もなかったように。。。歯が「脱力」していくあの感じは「なんとも」気味がわるいのだ......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります