レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。 ★5/16湯立てで白米(1026)。。。長野県 コシヒカリ 安曇野松川村産 特別栽培米 鈴虫の里・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「330」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「37.0」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度16℃(日に日に暑く!)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット