湯立てで白米(1030)。。。長野県 コシヒカリ 安曇野松川村産 特別栽培米 鈴虫の里・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(1030)。。。長野県 コシヒカリ 安曇野松川村産 特別栽培米 鈴虫の里・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

はやめにあげると。。。しっとりつやつや。。。 この湯下げのタイミングが非常にむずかしい。。。 また。。。 ご飯を保存という人の「例に」。。。冷凍庫にいれている人が「多いのだ」が、あれ、誰がそんなこと言い出したのだろうか?という「気味悪」を感じる。。。ご飯はせいぜい、翌日まで。。。炊きすぎて残っても「翌日」食べればということなら、冷凍庫にいれるまでもない。。。いまの季節「冷蔵庫」で十分である、冬なら......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります